亚搏电竞|不迷恋大格局如何让韩国的浪漫故事降落

童话是什么?

丑小鸭改变天鹅的梦想实现了吗?还是直到人鱼公主死于爱情?

最近人气播出的韩剧《虽然是精神病但是没关系》提出了理解3300童话的另一个幻想。

用这种逻辑,童话的解释开始多样化。《丑小鸭》意味着抚养别人的孩子,但这只是白费力气,《小美人鱼》意味着诱惑有夫之妇的人将受到天罚.

对于为什么会出现这种解释,首先要考虑他们的精神问题。

拉住精神病人的命运

《虽然是精神病但没关系》以哥特式童话为开始,讲了一些黑暗的故事。

一个小女孩拖着“死亡的影子”走,被认为是没有人想接近的怪物。女孩救出掉进河里的男孩时,可怕的影子变成了那个男孩,一直跟在她后面。

但是最终幸福的结局:阴影没有再出现,少年大吃一惊。

是童话,但不是编造的。女孩是本剧的女主角高文英(西瑞饰),男孩是本剧的男主人公文姜泰(金秀贤饰)。第一个童话是他们感情的传统。

如果你看这个,你会发现它仍然是一部肥皂剧。但最重要的是,它实际上在讲述“精神病患者”的故事。

高文英是人气童话作家,也是具有反社会人格的危险人物。她自私傲慢,所以当“假粉丝”要求签名时完全不考虑形象,用恐怖故事吓唬孩子;她看到胃里的钢铁,然后追他到地极,因为她又坚强了,想要的东西一定得到;她还心狠手辣,差点把钢笔插进文学评论家的眼里。

但她本质上是个完美的可怜虫。小时候一次也没有得到父母的爱,差点被爸爸勒死,然后拖着“死亡的影子”。

文强太不一样了。这家精神病医院的专业护理人员有很强的共鸣,能忍受病人群和自闭型的无谓幻想。

但是高文英一眼就暴露出了他的本质:虚伪的老虎。

因此,即使工作出色,继续换工作和搬家,也不只是为了“满足哥哥”的伟大理由,而是为了逃避。(。

虚是存在补偿心理。他的父母喜欢自闭型,但文康过分的爱也使他胆怯。所以被精神病院当成事故的替罪羊,他毫不犹豫地选择了丢脸。

不仅是他们,有自闭症、早衰症、暴露症的议员的儿子们也与学生们的经验有关。

在类似的病理学中,四个人都有不同的心理问题。区别在于前两种症状较轻,可以控制自己的行为;后两种症状已经影响了自己和周围人的正常生活,需要偶尔接受精神病院的治疗。

此外,该电视剧还通过男性所有者的精神病院护理人员,对长期住在精神病院的患者进行了说明,通过轻度、中等、重度三个水平的全景,展示了现代人的神经症性质。

那么,爱情剧《虽然是精神病但没关系》除了开发恋爱事业外,为什么要在精神疾病者的描写上花很多分量呢?

童话的现实讲论

《虽然是精神病但没关系》使用了很多三个主要因素。

一个是哥特式童话。像前面提到的第一个故事一样,这部电视剧始终徘徊在现实和虚构之间,编辑也很有趣。

例如高文英对文康的关心,模仿童话中的黑暗女王注视着猎物。体形从天而降,眼神和动作也变坏了。

一个是韩剧的传统爱情故事。这部电视剧的爱情故事没有打破爱情剧固有的常规,仍然是打破极端偶然和阶级的老话题。

例如,小学的时候,男女都有“感情上的过去”,10多年后,他们偶然相遇,延续了前缘。

此时,高文英不仅在国内有很多粉丝,作品在海外也是畅销作家,文康是普通的机械师,属于彻底的底层人物。

有如此明显地位差异的两个人一起来了,难道不是哑剧的翻版吗?只是变成了男人。

第三种是已经提到的不再赘述的坚实的精神和患者特性。

童话是黑暗的,爱情是虚幻的,周围人的描写又抓住了心灵。应用三个不同的因素,这部电视剧在形象上表现出了不同的表现效果。

结果,各种因素的使用非常惊人。哥特式童话的出现为编辑提供了玄妙的空间,打破了阶级的爱情故事,奠定了观众的基础,扎实的现实主义描写引导了前两个方面。

在社交平台上,人们不再只关注金秀贤的腹肌和瑞路易吉的大长腿。有人对两人的爱情对决进行了分析,有人抄写了徐鲁奇写的黑色童话,有人开始深入调查精神病患者的原因。

最重要的是相信这种爱。

少年懦弱的逃跑是因为果实。两个人的重逢,互相挽救对方是果实。因为彼此了解病理学,是因为两个青少年之间感情的基础,这种感情的产生和发展是合理的。

最近几年,韩剧的言情剧中,各种强论相当有效。虽然艺圭也很久了,但有《继承者们》(依赖演员派源)和《来自星星的你》(被幻想要素打破)、《爱的迫降》(重视大构图),但童话仍然是童话。

亚搏电竞|不迷恋大格局如何让韩国的浪漫故事降落

Leave a Comment