正规买球app|日本最大的视频网站将播放《南京南京》等日本“禁播”

“第二次世界大战禁止电影”集团将会见日本观众。日本最大的视频网站Nico宣布将推出“世界各国在日本很难看到的拍摄电影”系列。

《南京!南京!》海报

这意味着中国导演拍摄的纪录片《靖国神社》、电影《南京!南京!》、纪录片《1937南京记忆》在日本长期被认为是“禁止电影”、“反日电影”,将在该国播出。

此前,《南京!南京!》,《靖国神社》等电影在日本上映的路相当崎岖。2011年《南京!南京!》在日本小规模放映了两次。剧场对面的街上有40名警察,5,6辆警车,右翼势力威胁要下板条箱。

2007年,日本对媒体的《靖国神社》的时事被日本右翼称为“反日电影”,在日本公开上映之前,出现了很大的差池。

现在为什么通过日本最大的视频网站放映所谓的“禁止第二次世界大战”?据Nico Nico报道,日本国民听说亚洲邻国上映了《反日电视剧》和《反日电影》,但很少人看到,因此不得不播放在日本电视上看不到的内容。

该网站还指出,与历史问题相关的纪录片和电影广播的目的是引发日本人对相关话题的思考,并满足网民“想知道真相”的要求。

日本总理安倍晋三14日前后发表了70周年对话,采用了文字游戏方式,使“侵略”、“道歉”等关键词黯然失色。“安倍对话”与“村上对话”相比,在历史认识问题上显着退步。

考虑到安倍总理此前不顾在野党和舆论的反对,强行实施了包括消除自卫权在内的安全法案,不难理解“安倍对话”的真意。

安倍还宣布,战后出生的日本人已经占日本人口的80%以上,他们和他们的后代与过去那场战争没有任何关系,“不能再背负谢罪的宿命”。

日本动画大师宫崎骏曾表示,安倍政府的各种安全政策与时代潮流背道而驰,其来源是历史认识模糊,年轻一代也缺乏对战争与和平宪法的认识。

在某种程度上,尼科播放了一系列第二次世界大战电影,引起了日本年轻人对历史的认识和思考。尼科尼科是日本最大的视频网站,平均每天有5.6亿人访问,登记人数超过4800万人,会员也主要是年轻人。

我相信《靖国神社》的导演里利林希望尼科尼科更关心历史问题,通过战后70周年之类的事件节点,通过一系列电影回放,让年轻人重新认识和思考。

另一方面,《南京!南京!》的导演陆川指出,中日民间交流不足,双方需要更多的沟通和理解,这部电影的上映可能是开始。(记者刘莉莉)

责任编辑:uya-Juan

正规买球app|日本最大的视频网站将播放《南京南京》等日本“禁播”

Leave a Comment